背景:
阅读新闻
马育红
2017-04-13 10:44  

马育红,1970年7月出生,辽宁阜新人,甘肃政法学院民商经济法学院教授,民商法专业硕士生导师,学术研究领域为民商法、环境资源法。1988年9月至1992年6月,就读于中国政法大学法律系,获得法学学士学位;2002年9月至2005年6月,就读于兰州大学法学院,获得法学硕士学位。1992年6月参加工作,在甘肃政法学院从事教学教学、科研工作。1996年7月加入中国共产党。

为甘肃省省级精品课程《合同法》的负责人;甘肃政法学院校级教学团队民商法实务实训教学团队负责人;主持并完成校级重点教改项目《‘研究课’教学模式在我校<合同法>教学实践中的应用》。为甘肃省公证协会理论研究与专家咨询委员会委员。

主持完成甘肃省社会科学基金项目《完备市场的假设条件与合同法结构的关系》,主持完成甘肃省教育厅科研项目3项;现主持教育部人文社会科学基金项目《“水合同”制度研究——水资源合理配置的私法路径探索》,甘肃省财政厅高校基本科研业务费项目《西部缺水地区节水型城市建设的制度保障》。出版学术著作《公司捐赠制度研究》、《典型合同基本原理与实务研究》(合著)(兰州大学出版社,2003),主编教材《房地产法》(兰州大学出版社,2006),参编教材《环境与资源保护法案例与图表》(法律出版社,2010)。在《法学杂志》、《开发研究》、《甘肃政法学院》等专业学术刊物上发表《友好仲裁制度在我国的借鉴与完善》、《完备合同理论与格式合同的法律控制》等学术论文30余篇。

关闭窗口