背景:
阅读新闻
民商经济法学院举办“不忘初心、牢记使命”主题教育活动专题讲座
2019-09-12 17:05 撰稿/曾珠峰 摄影/王鑫霞 审稿/刘晓霞 

9月11日下午,甘肃省委党校教授、法学博士、甘肃省人民政府决策咨询委员会委员、省科学社会主义学会会长陈永胜教授应邀来我校作了题为“深刻领会全面贯彻习近平总书记视察甘肃重要讲话精神,奋力开创富民兴陇新局面”的专题讲座。讲座由民商经济法学院院长刘晓霞教授主持,王茂林教授与蒋玮副教授作为与谈人,学院无课教师、全体学生党员聆听了讲座。

讲座中,陈永胜教授以习近平总书记视察甘肃重要讲话精神为主线,紧紧围绕“习近平总书记视察甘肃重要讲话精神的重大意义;自觉用习近平总书记视察甘肃重要讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作;习近平总书记关于“深化脱贫攻坚,坚决攻克最后的贫困堡垒”的重要指示;习近平总书记关于“补齐全面建成小康社会、不断夯实高质量发展基础”的重要指示;习近平总书记关于“加强生态环境保护,努力构筑国家西部生态安全屏障”的重要指示;习近平总书记关于“保障和改善民生,维护社会和谐稳定”的重要指示;习近平总书记关于“抓好主题教育,推动全面从严治党向纵深发展”的重要指示”等七个方面,通过引用习近平总书记的原话、生动形象的案例并结合我国当前的发展状况和甘肃省情进行了深入浅出的讲解。

两位与谈人分别与陈永胜教授进行了交流。王茂林教授认为,习近平总书记多次视察甘肃,体现了以习近平同志为核心的党中央对甘肃发展的高度重视和亲切关怀,为甘肃在生态文明建设、历史文化传承、脱贫攻坚、幸福美好新甘肃的建设等指明了前进方向,对甘肃未来发展具有深远意义。蒋玮副教授重点结合自身的经历就个人发展如何与国家和甘肃以及学校发展相结合进行了探讨,并号召广大师生要脚踏实地,找准自己的发展道路,为学校、甘肃乃至国家的发展贡献力量。

刘晓霞院长在最后的总结发言中讲到,习近平总书记视察甘肃,是以习近平同志为核心的党中央执政理念、工作思路的集中反映,体现了习近平总书记的家国情怀。每一位教师要在习近平总书记视察甘肃的重要讲话精神中领会内涵,围绕甘肃特色,在一带一路、脱贫攻坚、生态文明建设以及甘肃现有文化产业、敦煌学的研究中寻找突破口。同时她还希望全院师生要聚焦甘肃省情的深入学习以及对习近平总书记视察甘肃重要讲话精神的贯彻,确保本次主题教育取得扎扎实实的成效。



编辑:曾珠峰

关闭窗口