背景:
阅读新闻
同济大学刘晓海教授来我校作学术讲座
2019-06-16 11:33   民商经济法学院
来源:民商经济法学院 撰稿/刘泰 摄影/李彦举 审稿/刘晓霞

2019年6月10日下午,同济大学上海国际知识产权学院教授、博士生导师,中国知识产权法研究会常务理事刘晓海教授应邀在我校明法讲堂作了题为“强化商业秘密保护——反不正当竞争法有关保护商业秘密规定的最新修改和完善”的专题讲座。民商经济法学院张秀玲教授主持讲座,学校部分老师、学生聆听了讲座。



讲座中,刘晓海教授从民法总则、主要法规和司法解释中存在的各种同商业秘密保护有关的内容进行整体概括和分析,就反向工程获得商业秘密中的“反向工程”的概念和内涵进行阐释,同时提出了公开渠道获得的产品有哪些等一系列问题。关于善意第三人侵犯商业秘密行为的相关司法解释,刘晓海教授表达了自己的看法和思想。随后,介绍了美国保卫商业秘密法等相关内容,其中包括了DTSA的损害赔偿规则和善意第三人等。还就司法政策中存在的若干问题的意见进行了充分的解释和说明。在提问环节,刘晓海教授就我校师生提出的强化商业秘密保护的相关问题给予了详细的解答。




 

关闭窗口