民商经济法学院举行立法前沿专题教研与集体学习活动
2019-05-10 16:41 撰稿/文海光 摄影/文海光 审稿/刘晓霞

5月8日下午,民商经济法学院在第三教学楼203教室举行立法前沿专题教研与集体学习,学院领导班子成员和全体教师参加此次活动,集体学习由副院长刘为民主持。

在主题发言中,经济法教研室主任姬云香博士、知识产权教研室张秀玲教授和商法教研室曹清清博士分别就《反不正当竞争法》的修改、《商标法》的修改和《证券法》修订草案三次审议稿涉及到的新变化与前沿问题进行了系统的梳理和比较分析,引起了与会教师的广泛讨论。

学院高度重视教师教学能力提升工作,通过举行不同形式的专题教研与集体学习,能够有效的帮助广大教师将立法前沿理论尽快学懂学通,并积极应用于课堂教学实践,同时还有利于教师在科学研究中紧跟热点问题,提升科研成果质量。

编辑:曾珠峰