背景:
阅读新闻
民商经济法学院举办“凝聚政法情结 助推母校发展”主题讲座
2018-11-28 09:55 撰稿/李嘉馨 摄影/王溪 审稿/王茂林 

11月23日,以“凝聚政法情结 助推母校发展”为主题的甘肃政法学院首届校友论坛在明法讲堂举行。甘肃政法学院校友总会邀请1998级法律本科3班校友、中国政法大学法律硕士、石家庄铁路运输法院审判委员会委员、研究室主任、一级法官冉小毅来母校作专题讲座,民商经济法学院2018全体同学聆听了讲座。讲座由该学院党委副书记龚益新主持。

冉小毅围绕十九大报告,中外法治思想家的法治思想,通过实例从新时代法治思维和法律素养、法官的使命担当等三个方面作了《新时代法官的使命和担当》专题讲座。讲座中,冉小毅向同学们介绍法官职业,并对“法治思维+法治素养”这一观点作出阐释,强调法官应在执业中具有法治思维和法律从业者的使命与担当,同时号召同学们不断提高专业知识水平,在法律素养、实践能力、人文精神和人格品质等方面取得高度的卓越性,向精英化法官的目标努力前进。

关闭窗口