背景:
阅读新闻
民商经济法前沿论坛第十三期
2012-11-08 00:00  
2012年11月2日下午14:30,我校民商经济法学院硕士生导师蒋为群教授做了题为“民诉法修正案之解读”的学术报告。这次报告拉开了民商经济法学院新学期学术活动月的帷幕。报告由民商经济法学院蒋玮老师主持,学院部分研究生及本科生参加了学术讲座。

    此次讲座,蒋为群教授对《民事诉讼法》修改的背景、思路、存在的主要问题与争议等方面进行了回顾与总结,并就此次修正案中增加的公益诉讼、小额诉讼、恶意诉讼结合国外的经验及我国的现状进全面的分析和解读。

    最后,蒋玮老师对本次报告作了精彩点评。讲座现场气氛热烈,学术气氛浓厚。讲座结束后,蒋教授悉心回答了学生就民诉修正案提出的问题。通过此次讲座,学生开阔了视野,在丰富了法学专业理论知识的同时,对法学研究方法加深了理解,为同学们将来从事法律事务奠定了基础。
关闭窗口