背景:
阅读新闻
我院刘晓霞院长参加全省青少年民族团结进步宣讲活动
2012-06-06 00:00  

53163,我院刘晓霞院长参加了2012年全省青少年民族团结进步宣传教育活动。甘肃省民委主任贡保甲、省委统战部副巡视员马聪、省民委副巡视员秦耀,州委常委、统战部部长徐强,副州长杨卓玛、王砚等领导出席了该活动的启动仪式。兰州大学、西北师范大学、西北民族大学、兰州理工大学和甘肃政法学院等5所省内外知名大学的15名教授到甘南州和武威市天祝县,采用通俗易懂、深入浅出的方式,从党的民族政策、少数民族地区经济、社会发展及政治、法律等方面开展为期三天宣讲。刘晓霞院长在甘南合作二中、合作市中学和甘南卫校以“在法治精神的引领下幸福生活”为题做了三场讲座。

讲座中,刘晓霞院长以每个人都渴望有幸福的生活为引子,帮助同学们分析了幸福的内在感受特征和外部环境条件,指出了法治精神的内涵和外延,对法治、道德、宗教等“治理”之道的特征和区别进行了深入浅出的说明。她通过援引古今中外大量生动的法学故事和真实案例,引导同学们树立公平、正义、规则、程序、权利、权力、自由、平等、秩序等观念,并希望同学们能将这些精神内化为自觉的意识和外在的自觉行动,并认为在法治精神的引领下能够实现幸福生活。最后她倡导同学们多学习法律、增强运用法律维护切身利益、国家和社会利益的能力,并且鼓励中学生报考甘肃政法学院。



关闭窗口