背景:
阅读新闻
甘肃政法大学民商经济法学院第一次学生代表大会胜利召开
2020-07-13 10:43 撰稿/李相举 摄影/陈思卿 审稿/田斌 

7月12日,甘肃政法大学民商经济法学院第一次学生代表大会隆重召开。法学院党委书记高国富,经济管理学院党委副书记熊江源,校团委学生会专职秘书长张亚琼应邀出席大会开幕式,校团委、校研究生会、校学生会和兄弟学院特邀嘉宾,学院全体领导和全体学生代表等250余人参加会议。民商经济法学院副院长刘为民主持开幕式。

大会在庄严的国歌声中开幕。

民商经济法学院党委书记田斌致开幕词。田斌代表学院党委向大会的召开表示热烈祝贺,并向出席大会的全体代表和为我院改革与发展付出辛勤劳动的广大教职工、学校各部门、各兄弟学院致以诚挚的问候和衷心的感谢。田斌指出,本次学生代表大会是全体民商青年学子政治生活中的一件大事,是深化学生会、研究生会改革的重要契机,是组织动员广大民商学子投身学校改革发展和“双一流”建设的重要载体。他希望竞选新一届学生会的同学们本着锻炼提升自己、热情为同学们服务的初心参加竞选,并在当选后努力兑现自己的竞选承诺,也希望各位代表认真履行代表职责,本着为同学们和学院负责的态度,投票选出新一届学生会干部。

法学院党委书记高国富代表兄弟学院致贺词,祝愿大会取得圆满成功,并希望新一届学生会干部要勇于担当,用真心真情服务同学,开创民商经济法学院学生工作新局面。

校团委学生会专职秘书长张亚琼代表学校团委向大会致辞。她表示学生代表大会是我校基层学生组织建设的重要部分,也是深化学生组织改革的重要环节。民商经济法学院学生会始终坚持全心全意为广大同学服务的宗旨,充分发挥了桥梁纽带作用。会议

同时宣读了兄弟二级学院发来的贺信。

民商经济法学院副院长郜占川做了《民商经济法学院“十四五”规划起草情况的说明》,从指导思想和发展思路,发展目标、主要任务和措施以及保障条件这四个方面进行了详细的介绍,为进一步加强学院支撑学校在“十四五”时期“建设特色鲜明的高水平的甘肃政法大学”目标提供了有力保障。

民商经济法学院党委委员田春苗做了《大会提案工作报告》。报告指出,学生代表大会提案工作是学生参与民主管理的重要途径,是改进和完善学员管理的一种重要载体,也是开好学生大会的重要议程。学院学生会将以本次学代会召开为契机,进一步发挥好学院联系广大同学的桥梁和纽带作用,加强沟通交流。

大会还听取并审议了《第十届学生会工作报告》、《第七届研究生会工作报告》、《民商经济法学院“十四五”事业发展规划(草案)》,同时选举产生了民商经济法学院第十一届学生委员会,民商经济法学院第八届研究生委员会。

经过民商经济法学院第十一届学生委员会全体会议、民商经济法学院第八届研究生委员会全体会议选举,陈思卿、魏思迪、李孝宇当选民商经济法学院第十一届学生委员会主席团成员,陈凯、张晓港、李粉强当选民商经济法学院第八届研究生委员会主席团成员。

大会在圆满完成各项议程和任务后顺利闭幕。



编辑:曾珠峰

关闭窗口