背景:
阅读新闻
我院教师应邀参加《甘肃省中小学校安全条例(送审稿)》立法论证会
2020-06-24 15:54 撰稿/曾珠峰 审稿/郜占川 

6月23日下午,省司法厅、省教育厅联合组织召开《甘肃省中小学校安全条例(送审稿)》(以下简称《条例》)立法论证工作会。出台该《条例》是为了加强我省中小学学校安全工作,构建学校安全风险防控体系,保障学校学生、教职员工安全,维护学校正常的教育教学秩序,预防和妥善处理学校安全事故,甘肃省人大将其纳入2020年甘肃省地方立法计划。

省司法厅立法一处、省教育厅政策法规处等相关处室人员参加,并邀请省人大教科文卫工委、法工委负责同志,省实验小学党组书记,省政府法律顾问,兰州大学、甘肃政法大学等相关领域的专家学者参加会议。

我院王丽丽教授、何恩光副教授受邀参加了立法论证会,两位老师对《条例》从用语表达、结构以及和上位法的关系等方面从专业的视角指出了《条例》中存在的问题并提出了修改建议。近年来,我院充分发挥法学学科、师资优势,积极参与我省地方立法,作出了应有贡献。



编辑:曾珠峰

关闭窗口