背景:
阅读新闻
校党委副书记、校长李玉基为民商经济法学院学生做形势与政策报告
2020-06-23 10:28 撰稿/孙钰 摄影/蔺彦松 审稿/田斌 

6月22日下午,校党委副书记、校长李玉基教授以“《民法典》的中国特色与时代特征”为主题,在明法讲堂为民商经济法学院学生做了形势与政策报告。民商经济法学院的120多名研究生和本科生聆听了报告,报告由民商经济法学院党委书记田斌主持。

李玉基从报告选题的缘起、编纂《民法典》的重大意义、《民法典》在中国特色社会主义法治体系中的地位和《民法典》的中国特色、实践特色和时代特征等四个方面,运用大量翔实的背景资料,对《民法典》做了全方位的解读,为同学们深入学习《民法典》提供了一个科学的理论框架。李玉基还回答了同学们的提问,并与同学们亲切交流。他希望,民商经济法学院的同学们要在《民法典》的学习中起到引领和带头作用,把《民法典》的学习与特色团学活动相结合、与新媒体技术相结合,用大学生喜闻乐见的形式,在全校迅速掀起关注《民法典》、学习《民法典》、宣传《民法典》的热潮。



编辑:曾珠峰

关闭窗口