背景:
阅读新闻
甘肃政法大学矛盾纠纷多元化解机制研究中心华池基地揭牌
2020-06-24 11:09 撰稿/赵东红 审稿/郜占川 

为深入贯彻落实十九届四中全会精神、以法治思维参与推进新时代社会治理,6月22日上午,甘肃政法大学矛盾纠纷多元化解机制研究中心华池基地暨华池县婚姻家庭纠纷巧儿调解室揭牌仪式在华池县举行。校党委委员、副校长李卫海,民商经济法学院、法学院、法治文化研究所相关负责人参加揭牌仪式。华池县委、县人大、县政协有关负责人出席揭牌仪式,华池县各乡镇党委书记、妇联、法院、检察院、公安、司法、民政等相关部门负责人共计70余人参加了揭牌仪式。

随后,与会人员参加了华池县举办的婚姻家庭纠纷预防化解工作研讨会,我校与会专家就多元化解机制研究的初衷、调解中注意的问题以及强化校地合作等方面进行了深入交流。双方一致认为,要以甘肃政法大学矛盾纠纷多元化解机制研究中心华池基地正式挂牌运行为契机,发挥陇东地区法治文化资源积淀深厚的优势,在课题研究、基层综治人员培训、基层治理智库成果形成等方面进行广泛、深入合作。

会后,李卫海一行参观了马锡五审判方式陈列馆。

22日下午,我校民商经济法学院刘为民副教授应邀为全县 150多名领导干部宣讲了《中华人民共和国民法典》的主要内容和核心要义。



编辑:曾珠峰

关闭窗口