背景:
阅读新闻
冬夜勇救落水老人 甘法大学子温暖金城
2019-12-19 16:33 撰稿/高伦 摄影/邵华 审稿/龚益新 

12月17日下午,我院2018级学生高署和经济管理学院2018级学生董红军收到由王先生家属送来的一面锦旗和两件冬衣,锦旗上写着“救人于危难 融情于水火”。

12月14日晚7时许,民商经济法学院2018级学生高署和经济管理学院2018级学生董红军在经过七里河桥北岸往下200米左右的地方时,听到路边传来求救声。当他们急步赶到事发现场时发现,一位老年人不慎失足掉入水中,他已自救爬上岸边。但在当天-5℃的低温下,老人的衣服已被河水浸湿,两位同学见状,立即将自己外套脱下给其穿上保暖,并安抚老人情绪。当两位同学得知其随身未带手机,并因受到刺激,不能准确说明个人情况时,为确保老人安全,他们选择报警,并在等待警察的时间里,轮流给老人捂身体以供保暖。随后,两位同学帮助民警将其送至兰空医院。

高署和董红军同学不顾个人安危,热心助人,用行动诠释了甘法大学子的温情与担当,弘扬了中华传统美德。



编辑:曾珠峰

关闭窗口