民商经济法学院党委召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会
2019-12-06 15:14 撰稿/曾珠峰 摄影/曾珠峰 审稿/王茂林

根据校党委的部署要求和民商经济法学院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作的安排,12月5日上午,民商经济法学院党委在学院会议室召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会。学校“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会第四督导组成员、宣传部副部长孙学朝,联络员徐雯君到会指导,学院领导班子全体成员参加会议。会议由学院党委副书记王茂林主持。

会上,王茂林传达学习了校党委《关于开好“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会的通知》文件精神,并代表班子说明了召开民主生活会的会前准备情况,重点说明了会前征求意见以及民主生活会期间班子成员互相谈心交流的情况,并代表学院领导班子对上年度民主生活会的整改措施落实情况作出了报告。同时汇报了我院领导班子在思想、政治、作风、能力、廉政等方面的情况,特别是围绕“增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;知敬畏、存戒惧、守底线;群众观点、群众立场、群众感情、服务群众;思想觉悟、能力素质、道德修养、作风形象”等四个方面要求,深入查找了存在的突出问题,深刻剖析了问题产生的根源,并明确了今后的努力方向和整改措施。

班子全体成员分别对班子的对照检查进行了评议。随后,学院领导班子成员按照专题民主生活会的要求,结合自身思想和工作实际,对自身存在的差距和问题及原因依次逐个进行了个人对照检查,并针对班子成员各自职责范围和分管工作,开展了批评与自我批评。

孙学朝对学院主题教育专题民主生活会开展情况给予肯定。他指出,民商经济法学院党委和班子成员对本次专题民主生活会高度重视,前期准备充分,会议主题明确、程序规范、组织周密,批评和自我批评严肃深刻,检视问题到位,整改措施有力。他强调,在下一步工作中,学院党委要根据学校主题教育要求完善好剖析材料,加大问题整改力度,同时注重建立长效机制,适时组织“回头看”,巩固和深化主题教育成果。

王茂林代表学院领导班子作表态发言,他表示,学院党委将以此次专题民主生活会为契机,进一步推动学院党员领导干部深化理论学习,强化责任担当,狠抓问题整改,让学院师生切实感受到主题教育带来的新成效新变化,扎实推动学院各项事业不断迈向新的台阶。

编辑:曾珠峰