民商经济法学院“不忘初心,牢记使命”主题观影活动
2019-12-04 17:10 撰稿/张汝杰 摄影/李庆 审稿/王茂林

为贯彻落实党的十九届四中全会精神,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,加强革命传统教育,深化大学生的责任感和使命感,我院于11月28日至12月4日在兰州盛唐西湖国际影城开展了“不忘初心,牢记使命”红色主题观影活动。

本次活动以室内放映厅放映的形式举办,由学院精心挑选的反映时代主题,历史背景,社会变迁,文化风貌和人民生活变化的优秀影片。影片放映期间,同学们聚精会神,深刻体会并了解了肩负在大学生身上的责任感和使命感。活动期间共放映了《我和我的祖国》《中国机长》《开国大典》等红色主题电影,观影现场气氛融洽,秩序井然。

此次观影活动,进一步增强了我院学生的中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信和文化自信,增强了优秀国产电影对我国青年大学生的影响力和引导力,对引导学生树立正确的人生观、价值观,同时为营造和谐向上的校园文化起到了积极的推动作用,进一步激发了全院师生的爱党爱国爱校热情。

编辑:曾珠峰