背景:
阅读新闻
民商经济法学院召开学习贯彻党的十九届四中全会精神专题会
2019-11-19 09:04 撰稿/曾珠峰 摄影/曾珠峰 审稿/王茂林 

为深入贯彻落实校党委关于主题教育工作的部署要求,持续抓好学习研讨、扩大学习教育效果,使广大党员进一步加深对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解和把握,11月13日下午,民商经济法学院召开党委理论中心组学习会专题学习党的十九届四中全会精神。学院党委委员、院长刘晓霞,党委副书记王茂林、龚益新,副院长刘为民及教职工党员参加了会议。会议由王茂林主持。

会上,王茂林领学了《中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议公报》、《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》和习近平总书记关于《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》的说明。他强调,党的十九届四中全会是一次具有开创性、里程碑意义的重要会议。全会通过的《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》从党和国家事业发展的全局和长远出发,准确把握我国国家制度和国家治理体系的演进方向和规律,深刻回答了“坚持和巩固什么、完善和发展什么”这个重大政治问题,既有“路线图”又有“时间表”,充分体现了以习近平同志为核心的党中央高瞻远瞩的战略眼光和强烈的历史担当。

刘晓霞结合学院工作实际,就学习党的十九届四中全会心得作主题发言。她讲到,我们要充分认识学习贯彻党的十九届四中全会精神的重要意义,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话和全会精神上来。每位老师都要通过对党的十九届四中全会精神的学习,提高认识,做好教学、管理工作,把学习研讨同学校、学院的奋斗目标结合起来,把工作落到实处,把工作做得更好。

王茂林要求,各党支部、党小组、全体党员一要迅速掀起学习贯彻党的十九届四中全会精神的热潮。要通过多种形式营造浓厚的学习宣传氛围,把学习好贯彻好党的十九届四中全会精神作为当前和今后一个时期重要的政治任务,切实把广大党员的思想、行动统一到全会的精神上来。二要把学习与当前正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育相结合,与推动学院发展相结合,不断提高学院师生的获得感幸福感安全感。三要把学习和做好各项具体工作相结合。强化学生的思想政治教育,特别是社会主义核心价值体系教育,教书育人,把学生培养好。



编辑:曾珠峰

关闭窗口