背景:
阅读新闻
我院张秀玲教授应邀参加“首届蓟门知识产权论坛” 暨“知识产权国家治理体系与治理能力现代化”学术研讨会
2019-11-18 15:36 编辑/曾珠峰 审稿/刘晓霞 

2019年11月16日,由中国政法大学民商经济法学院知识产权法研究所主办、万慧达知识产权协办的首届“蓟门知识产权论坛”暨“知识产权国家治理体系与治理能力现代化”学术研讨会在北京北邮科技大厦隆重举行。参会者来自全国各地从事知识产权法教学与研究的专家学者和从事知识产权实务的法官、律师等共百余人。应主办方之邀,我校民商经济法学院张秀玲教授参加了本次论坛。

开幕式由我国著名知识产权法学家冯晓青教授主持。会议首先由国家知识产权局保护司司长张志成和国家知识产权局法条司副司长何越峰分别作了关于《知识产权保护体系建设取得的成效和面临的挑战》和《从世界经贸合作视角分析国家知识产权治理体系和治理能力现代化》的主旨演讲。之后会议进入专题研讨环节。该论坛共分四个专题,分别是:国家治理体系与治理能力现代化进程中的中国知识产权制度,知识产权制度现代化与知识产权司法保护,知识产权制度现代化与知识产权立法修改与完善,知识产权制度现代化与知识产权管理体制和政策走向。在本次论坛中,张秀玲教授演讲的主题《诚信视角下未注册商标的保护》引起同行对这一问题的讨论。

本次论坛云集学界和司法实务界众多大咖,水平高,观点新,信息量大,且紧跟时代要求,研究务实。既有对知识产权未来走向的宏观展望,又有对现实问题的深入思考。



编辑:曾珠峰

关闭窗口