民商经济法学院举办第25期入党积极分子培训班
2019-11-06 16:59 撰稿/曾珠峰 摄影/陈思卿 审稿/龚益新

为深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,增强入党积极分子的党性意识,10月26日至11月2日,民商经济法学院党委在第三教学楼举办中共甘肃政法大学委员会党校民商经济法学院分校第25期入党积极分子培训班。培训班邀请学院党委委员、院长刘晓霞、党委副书记王茂林、龚益新、副院长刘为民及经济法教研室主任田春苗等老师作专题辅导讲座。学院党务干事曾珠峰及119名入党积极分子聆听了专题讲座,讲座由曾珠峰主持。

讲座中,刘晓霞围绕“贯彻全面依法治国新要求,推进法治国家、法治政府、法治社会一体建设”从全面依法治国总战略目标的提出;如何理解法治国家、法治政府、法治社会一体建设是中国特色社会主义法治理论的新发展;法治国家、法治政府、法治社会建设的目标、任务和实现路径等三个部分作了专题辅导。王茂林作了《中国共产党历史与大学生党员的历史使命》专题辅导,辅导以“光辉的历程,宏伟的篇章”为主题,深入讲解了学习党史的目的以及如何借鉴历史实践中的成功经验,更好的走中国特色社会主义道路。刘为民以“不忘初心、牢记使命”为主题,重点就共产党员的“初心”与“使命”、党的宗旨、指导思想、党的基本路线及习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话精神作了阐述。龚益新以“学习习近平新时代中国特色社会主义思想精神实质和丰富内涵”为主题,结合党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,重点就“八个明确”和“十四个坚持”、“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局等内容,教育引导全体学员应该在新时期更加牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。田春苗以“我们都在努力奔跑,我们都是追梦人”为主题,紧紧围绕党的十九大会议精神和习近平总书记在全国思想政治理论课教师座谈会上的讲话精神,引经据典,旁征博引,为学员们上了一堂生动的党课。曾珠峰作了《学习新党章、开启新征程》和《中国共产党发展党员工作细则解读》专题辅导,重点就十九大新党章、贯彻学习好新党章以及党员发展标准、流程和发展党员工作相关材料的撰写等方面内容为学员作了解读。

培训期间学院还组织入党积极分子观看了《我们走在大路上》大型文献专题片,专题辅导讲座结束后,进行了入党积极分子结业考试。

编辑:曾珠峰