背景:
阅读新闻
民商经济法学院各教研室开展教学周系列活动
2019-09-27 09:34 撰稿/潘文静 摄影/张汝杰 审稿/刘晓霞 

按照学校教务处的要求,民商经济法学院从2019年9月16日开始,以教研室为基本单位,在学校教师发展中心开展了为期一周的本科教学研讨与交流活动。

商法教研室针对本学期《商法学》课程的教学中存在的问题展开讨论,教研室成员一致认为马工程《商法学》教材存在一定的问题,内容安排缺乏逻辑性,一些问题表述不够准确,在教学中给任课教师及学生造成了困惑,但由于没有更好的替代教材,因此,结合《商法学》课程的教学实践,针对商法总论的教学内容,教学方式、考试方式等问题进行深入的交流。民法教研室主要由参加暑期清华大学混合教学模式培训的教师介绍了信息化教学手段教学活动使用,教研室成员针对信息化教学手段在《民法学》课程中的应用展开了讨论。经济法教研室以《财税法》课程的教学为主题展开了讨论,教师们交流了暑假参加《财税法》教学培训的情况,并针对我校《财税法》的课程实践进行了讨论。知识产权法教研室交流“课程思政”建设的经验,挖掘、梳理和提炼专业课程中的思政元素,加强思政教育与专业教育的有机融合;民诉教研室针对藏汉双语班的教学方法进行了讨论。

通过本次教学活动周,各教研室就教学理念、教学方法、课程内涵建设等内容进行研讨,有效地营造了互动式的对话氛围,更新了教学理念,规范了教学过程,对各项教学任务的落实、教学团队建设和学院人才培养都发挥了重要的支撑作用,推动学院教育教学水平的提升。



编辑:曾珠峰

关闭窗口