背景:
阅读新闻
民商经济法学院党委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署大会
2019-09-20 17:32 撰稿/曾珠峰 摄影/王鑫霞 审稿/王茂林 

根据党中央决策和省委、校党委的部署要求,以及学院“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案的安排,9月19日中午,民商经济法学院党委在三教B301教室召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署大会。民商经济法学院党委副书记王茂林做动员讲话,学校主题教育第三指导组副组长、校纪委副书记、监察处处长巩刚军出席会议并讲话,校主题教育第三指导组成员、监察处副处长陈晖,联络员、人文学院党委副书记王珩以及学院领导班子成员出席会议,学院全体教工党员、学生党员参加了会议。会议由民商经济法学院党委副书记龚益新主持。

会上,民商经济法学院院长刘晓霞传达了甘肃政法大学“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会议精神以及省委第十巡回指导组副组长张心灵和校党委书记马建东在学校“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会上的具体要求。学习了《中共甘肃政法大学民商经济法学院委员会关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的实施方案》。

王茂林就开展好此次主题教育做了动员部署。他强调,学院各党支部和全体党员要认真贯彻落实中央、省委和校党委关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的一系列部署要求,切实提高思想认识,要把思想和行动统一到中央、省委和校党委的决策部署上来。一要切实提高政治站位,增强开展主题教育的思想自觉、政治自觉和行动自觉。要以此次主题教育为契机,进一步加强党员干部理论武装,全面推进从严治党,树牢为广大师生服务的宗旨意识,弘扬革命传统和优良作风,激励党员干部干事创业,为推动我院在“双一流”建设方面做出自己应有的贡献。二要准确把握目标要求,紧密结合学院工作实际推动主题教育。要突出抓好“学习教育、调查研究、检视问题、整改落实”四个环节,广泛听取广大师生对学院领导班子、管理干部、教师队伍在教学、科研、管理、服务等方面存在突出问题的反映,对改进作风、改进工作的意见建议,着力解决全院师生最关心最直接最现实的利益问题。三要全面加强组织领导,确保本次“不忘初心、牢记使命”主题教育有序有力开展。主题教育时间紧、任务重、要求高,要以高度的政治责任感和使命感,把党中央、省委省政府决策部署,特别是学校改革发展稳定各项具体任务落实到位,以优异成绩迎接新中国成立70周年,为建设西部一流、国内有重要影响的高水平政法大学共同奋斗。

巩刚军在讲话中充分肯定了民商经济法学院党委对“不忘初心、牢记使命”主题教育的动员部署,并对民商经济法学院开展本次主题教育提出了具体要求。他强调,要结合学校和民商经济法学院的实际发现问题、解决问题,要转作风、强担当、抓落实,特别要从主观上、思想上深刻检视,解决违背初心和使命的重要问题。要明确目标任务和整改责任,确保取得实际效果。要坚持四个贯彻始终,把握主题教育深刻内涵。这次主题教育不化阶段、不分环节,要把学习教育、调查研究、检视问题、整改问题有机融合并贯穿始终。要力戒形式主义,防止层层加码,减轻基层负担,以好的工作作风确保本次主题教育取得好的效果。



编辑:曾珠峰

关闭窗口