背景:
阅读新闻
民商经济法学院召开2019级新生家长见面会
2019-09-04 16:17 撰稿/李相举 摄影/陈思卿 审稿/王茂林 

为了让新生家长及同学们更好地了解甘肃政法大学及甘肃政法大学民商经济法学院,更好地规划今后的学习和发展,9月2日下午,民商经济法学院在第三教学楼F203教室组织召开了新生家长见面会。院长刘晓霞教授,党委副书记王茂林教授、龚益新,副院长刘为民副教授,新生辅导员、班主任及部分新生家长参加了见面会,见面会由龚益新主持。

见面会上,刘晓霞首先代表学院向各位家长的到来表示热烈欢迎和衷心感谢!向新生家长介绍了学校、学院的基本概况及学院未来的发展规划、中国政法大学与甘肃政法大学对口支援及学习交流和本院实验班的基本情况,并鼓励新生努力学习。并要求新同学们:一是树立坚定的法治信仰,持久发展;二是拓展国际视野,面向国际;三是具有家国情怀,不忘初心,心怀感恩,报效国家;四是执法为民,解人民之苦。同时强调:一要怀揣公心,为国为民;二要练就铁嘴,能说会道;三要身具硬笔,文采出众。她说,知识固然重要,但同学们更要树立正确的世界观、价值观、人生观,要树立执法为民、执法必严的人生理想!

王茂林就学院党委工作、学院组织建设、学生管理工作及学生就业工作作了介绍,刘为民就学院科研、学科建设和人才培养工作进行了介绍。他们寄语新同学们一定要珍惜大学时光、博览群书,树立正确的价值观和时间观,合理使用网络,健康快乐的度过大学时光。

新生班主任代表韩宝对同学们在校学习、宿舍生活、学生恋爱等方面给予了建议,希望同学们能够不忘初心、努力学习、青春阳光的度过美好的大学生活。

学生家长代表徐惠平先生对学院及新同学给予了厚望和祝愿:希望新同学培养辩证思维、成为政法精英!

学生代表郭光源表达了对大学新生活的期待与憧憬,以及不忘初心,砥砺前行,以实际行动迎接希望和挑战的信心与决心。

新生家长见面会在学院领导、辅导员、班主任与新生家长的热烈交流与不舍中圆满结束!



编辑:曾珠峰

关闭窗口