背景:
阅读新闻
校长李玉基为民商经济法学院学生作“形势与政策”专题讲座
2019-07-08 16:00 撰稿/马永国 摄影/马丽君 审稿/王茂林 

近日,校党委副书记、校长李玉基教授在明法讲堂为民商经济法学院学生作了题为《高等教育发展改革趋势》的“形势与政策”课专题讲座,民商经济法学院230多名本科生聆听了讲座。讲座由民商经济法学院党委副书记王茂林教授主持。

李玉基指出,高等教育的发展改革首先要以习近平总书记在全国教育大会上的讲话精神为指导,着重贯彻落实“教育是国之大计、党之大计的根本方针。要全面贯彻落实全国教育大会精神,坚持“以本为本”,推进“四个回归”,大力推进全面振兴本科攻坚行动,实施一流课程、精课双万计划,做好保合格、上水平、建设一流师资等九方面的重点工作。要按照立德树人的标准,加强学生的思想政治教育工作,围绕“培养什么样的人,为谁培养人,怎样培养人”的根本问题牢牢把握“九个坚持”,为党、国家和人民培养德智体美劳全面发展的德才兼备的高素质人才。李玉基就我校如何适应高等教育改革发展趋势从学校层面的重点工作和学生层面的重点工作做了深入阐述,并结合甘肃政法大学的实际情况,就在校大学生如何把自己培养成德才兼备的高素质人才提出了具体的要求。



编辑:曾珠峰

关闭窗口