背景:
阅读新闻
民商经济法学院顺利举行2017届硕士研究生学位论文答辩
2017-05-23 10:24 撰稿/李冬梅 摄影/陆阔 审稿/刘晓霞 

5月20日至21日,民商经济法学院2017届研究生硕士学位论文答辩在行政楼八楼案件研究室和模拟法庭同时举行。本次硕士学位论文答辩委员会成员由民商经济法学院特聘教授柳经纬、徐孟洲、西北师范大学教授李玉璧、民商经济法学院刘晓霞院长及学院其他教授,副教授组成,民商法第一组由柳经纬担任答辩委员会主席,第二组由李玉璧教授担任答辩委员会主席,经济法组由徐孟洲教授担任答辩委员会主席。民商经济法学院2017届全体研究生参加了本次答辩。

答辩委员会主席宣布了答辩流程、答辩纪律和要注意的事项。答辩共分为学生论文陈述、答辩委员提问、学生回答三个环节。在答辩过程中,参加答辩的学生依次就论文的选题、结构、特色、内容、研究价值和现实意义等方面进行相关陈述,并认真听取答辩委员提出的宝贵意见,详细回答了委员们提出的问题。答辩委员们认真听取了研究生的论文汇报,对其中的创新点和可喜成果给予充分肯定;对于选题的纵深研究提出了许多建设性意见;对于尚待改进之处也提出了诸多建议。随后,答辩委员会全体成员以无记名投票的方式,对答辩成绩进行了评定。答辩委员会成员一致认为,参加本次答辩的研究生无论从论文选题、论证、行文规范,还是答辩时陈述观点的专业性以及思维的清晰、语言的准确等方面都表现良好,充分展示了学院研究生培养工作的优秀成果。

硕士研究生毕业论文答辩,是对研究生几年学习成果的检验,此次答辩的成功举行,是对该院研究生教育和培养质量的充分肯定,同时也向兄弟院校汲取了大量宝贵经验,这将推动该院研究生培养工作迈出坚实步伐。

关闭窗口