背景:
阅读新闻
民商经济法学院2017届毕业生毕业论文答辩工作顺利开展
2017-05-15 11:29 撰稿/袁琳 摄影/王婷 审稿/刘晓霞 

 

 

 

 

2017年5月11日上午8:00,民商经济法学院2017届本科毕业生论文答辩工作在第三教学楼2、3层进行,参加本次答辩的学生有民商法学、经济法学、财经法务三个专业方向的411名毕业生,其中缺席本次答辩的学生2人,1人答辩未通过,修改后参加二次答辩;1人休学。

本次答辩工作受到院领导的高度重视并做了精心准备,35名教师共组成12个答辩工作小组,统一印发答辩工作流程并配备记录人员,严格执行学校与学院毕业论文答辩的相关要求,按照答辩流程由学生首先进行论文陈述,包括选题背景与意义、研究方法与思路、整体结构与内容等,然后由答辩小组老师针对论文内容、结构、理论热点等进行提问,并通过学生语言表达能力、答题表现、写作规范以及学术水平等指标综合评定答辩成绩。

整个答辩工作和谐、有序,学生们精心准备,展现了法学专业学生严谨、扎实的专业功底,自信、冷静的良好形象。但通过论文答辩,也发现存在一些不足之处,表现在有些学生准备工作不充分,陈述重点不突出,答辩中语言组织能力较差,个别同学回答问题时,答非所问,相关知识之间的衔接和转化能力差,也有个别同学论文结构不合理等。

此次毕业答辩是对参加答辩的毕业生四年来学习成果和综合素质的检验,也是对其他在校学生的一种示范,更是对我校本科生培养工作的一次评价。民商经济法学院将对本次答辩工作中存在的问题进行梳理总结,以促进法学专业本科生培养工作质量的进一步提高。

关闭窗口