背景:
阅读新闻
民商经济法学院“五•一”节前安全教育工作专题会议
2017-05-02 11:27 撰稿/龚益新 摄影/王婷 审稿/刘晓霞 

为增强学生安全防范意识,维护校园安全稳定。根据学校相关文件精神和要求, 2017年4月27日晚上9:30,民商经济法学院在学院会议室召开 “五·一” 节前安全教育工作专题会议。学院院长兼党委书记刘晓霞,副院长王茂林,办公室主任龚益新,学生工作办公室负责人胡进,各年级辅导员以及各班班长参加了专题会议,会议由王茂林主持。

会上,王茂林传达学习了学校有关节假日期间学生安全教育管理工作的会议和文件精神,从高度重视假期期间学生的安全教育工作;重点做好学生宿舍的安全管理工作;严格学生管理;认真做好假期值班和突发事件的预警和处置工作;辅导员节日期间的值班工作等五个方面作了具体安排部署。着重强调学生要教育学生遵纪守法,遵守社会道德规范,自觉维护学校和大学生形象。

龚益新从如何教育学生增强法制观念,培育法律素养,抵制和防止不法侵害,杜绝考试作弊等不良行为侵入校园,腐蚀学生身心,自觉维护学校和大学生形象等方面提出了要求。强调各党支部、党小组及广大党员、学生干部必须牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,做自觉维护校园安全稳定的典范,充分发挥党员的先锋模范带头作用和党组织的战斗堡垒作用。

刘晓霞以 “身份”、“责任”、“目标”三个关键词,就大学生明白自己的学生身份,勤奋学习,把握学习的机会;充分利用大学这个学习的平台,勤于思考,遵纪守法。确立人生目标,把自己的事做好,做优秀大学生,向学生干部和广大学生提出要求和希望。

王茂林希望全体学生党员干部和广大学生要高度重视此次会议精神;要抓住重点,维护好校园安全稳定;要做到两条线不能碰,学校的规章制度红线不能碰,国家法律底线不能碰。切实做到自觉维护学校和大学生形象。 

会后,学院领导班子成员分别带队深入学生公寓进行安全卫生大检查。                 

关闭窗口