背景:
阅读新闻
民商经济法学院学生前往甘肃省高级人民法院参加知识产权宣传周系列活动
2017-04-26 10:05 撰稿/焦亮琴 摄影/窦俊 审稿/刘晓霞 

 

 

 

4月21日早晨9点,在第十七个“世界知识产权日”来临之际,为把握知识产权舆论宣传导向,唱响“创新创造改变生活,知识产权竞争未来”的主旋律,甘肃省高级人民法院隆重举行“甘肃法院4.26知识产权宣传周启动仪式、暨知识产权审判庭成立十五周年成果展”系列活动。甘肃省高级人民法院部分领导、甘肃省新闻出版局版权管理处处长夏玲和众多律师参加,民商经济法学院2015级和2016级知识产权班100多名学生参加了本次活动。

甘肃省高级人民法院首先安排宣讲员为同学们做了旨在表现我省知识产权司法保护的立场、政策和成果为内容的大型展览的全面讲解。随后同学们参加了由甘肃省新闻出版局版权管理处处长夏玲所做的《著作权及其法律保护》的专题讲座。夏处长首先对我国现有保护知识产权的主要法律,如《宪法》、《著作权法》、《商标法》、《专利法》、《反不正当竞争法》等进行了整体梳理,并对中国版权特别需要关注的问题,如版权立法、执法、网络侵权盗版等问题进行了详细的讲解。夏玲处长丰富的专业知识和引人入胜的内容讲解让同学们对知识产权法相关知识有了更深一步的认识。

本次活动是高校与司法实务部门联合培养人才机制的再次体现,受到同学们的普通好评,他们纷纷表示希望能有更多这样的活动。本次活动开阔了同学们的视野,提升了同学们知识产权意识和相关知识,为我校知识产权人才培养起到良好的推动作用。

关闭窗口