背景:
阅读新闻
民商经济法学院第七届“正天合杯”法律专题辩论赛圆满落幕
2017-04-21 09:47 撰稿/苏婷婷 摄影/卓越 审稿/刘晓霞 

 

4月20日下午,民商经济法学院第七届“正天合杯”法律专题辩论赛决赛暨颁奖典礼在行政楼模拟法庭圆满落幕。出席本场决赛的嘉宾及评委分别是民商经济法学院副院长马建斌、学院办公室主任龚益新、团委书记苏婷婷、学生工作办公室主任胡进、大学生钧承辩论协会2014级理事长梁逢铭。本次辩论赛面向学院2016级、2015级学生,由民商经济法学院团委主办,大学生钧承辩论协会承办。

本届辩论赛在2016级、2015级与大学生钧承辩论协会分别组成的16支代表队之间展开激烈比拼,各场比赛辩题聚焦社会热点和法学专业,经过初赛、复赛、半决赛共15场比赛的角逐,最终决赛在2016级卓越法律人才培养基地2班和2015级卓越法律人才培养基地2班代表队之间展开,对阵双方围绕“当今中国商业代孕应不应该合法化”进行激烈的辩论,精彩的交锋不时引起观众的掌声。经过激烈的角逐,反方2015级卓越法律人才培养基地2班代表队赢得了最终的胜利,获得本届辩论赛的冠军。在随后进行的颁奖典礼上,嘉宾向获奖代表队和优秀辩手颁发了荣誉证书和奖品,评委老师对本场比赛进行了详细且深层的点评。

本次比赛以“展民商风采,辩法治中国”为主题,为我院学子思想碰撞、拓展学识、促进交流提供了重要平台,倡导了“博学审问,明辨真理”的良好风气。

关闭窗口