背景:
阅读新闻
民商经济法学院举行商法教研室教研活动
2017-04-06 09:31 撰稿/摄影 文海光 审稿/刘晓霞 
 

 

 

4月5日下午,民商经济法学院商法教研室全体成员在学院会议室召开“《民法总则》与商事立法”专题教研活动,研讨会由商法教研室主任刘为民主持。

首先,刘为民简要介绍了《民法总则》的基本内容以及与《民法通则》的比较与分析,认为从学界普遍认同来看,我国应采用民商合一立法模式,民法典的编纂是一个长期的过程,《民法总则》仅仅是一个开始,将来还需要进一步探索完善民法典中的商事立法。与会教师马建兵、王旭霞、郭龙、游明、徐爱水、谢静、杨怀育也分别进行主题发言,研讨气氛热烈,学术氛围浓厚,取得了良好的效果。研讨结束后,还就商法教学中的课堂设计、考试改革等问题进行了交流。

学院本学期持续加强教研室建设与活动组织,通过主题教研活动,有利于教师不断更新教学内容,结合立法与司法实践热点,交流研讨教学改革方式,从而促进课堂教学质量不断提升。

关闭窗口