背景:
阅读新闻
民商经济法学院公益法律诊所师生赴甘肃合睿律师事务所开展参观交流活动
2017-04-07 09:27 撰稿/苏婷婷 摄影/赵柳 审稿/刘晓霞 
 
 

 

4月5日上午,民商经济法学院公益法律诊所组织学生赴甘肃合睿律师事务所就“法律职业角色认知”课程内容开展参观交流活动。甘肃合睿律师事务所律师王鹏、吴小潘、许珂、张彦雄等对前来参观的师生予以热情接待。

在王鹏律师的带领和介绍下,同学们对合睿律所的发展背景、管理模式等进行了了解,并对功能多样、各具特色的合伙人及律师办公区、会客区、会议室、律所文化展示区、模拟审判区等大为感叹,通过参观,同学们更加全面地了解了律所日常事务运作的基本流程。

参观完毕后,各位律师、诊所老师苏婷婷与同学们在律所会议室召开了分享会,进行面对面交流。首先,吴小潘律师就自己如何走上律师之路,即如何从一位军医转业成为一位专事医疗纠纷领域律师的心路历程向同学们做了分享,结合自己“半路出家”的悲与喜、利与弊,鼓励大家夯实基础,不断学习,多进行逻辑性思考并勇于创新,以高度的自信和吃苦耐劳的精神面对学习和工作中的挑战;许珂律师就自己法律职业角色转变的亲身经历,从法官和律师的角度解释了不同法律职业的角色定位和工作思维,希望同学们做好“法律人之路”的规划,并强调职业定位和业务领域定位的重要性;张彦雄律师作为高分通过法律职业资格考试的“学霸”律师,详尽细致的和同学们分享了备考策略以及应对心态;王鹏律师重点介绍了合睿律所在青年律师培养、帮扶、模拟考核等方面的相关政策,并代表合睿律所热烈欢迎有志学子加入。

互动环节,面对提问,各位律师在同学们提出的如何进行法律职业选择、如何锻炼成为一名合格律师所必备的能力等方面耐心做出解答。其间,同学们或择要点记录对自己有启发之言辞,或仔细倾听细细领悟,或积极提问与律师面对面交流,气氛热烈。

此次与甘肃合睿律师事务所交流活动是民商经济法学院公益法律诊所走出课堂的实战训练项目之一。通过赴律所参观交流,同学们近距离接触了实务工作者,对律师事务所及业务现状有了初步的了解,加深了对法律职业的了解和认同;不仅收获了零距离解析法律人工作的宝贵经历,还通过走进合睿寻找着连接他们心中理想与现实的桥梁。

关闭窗口