背景:
阅读新闻
民商经济法学院开展“缅怀革命先烈,弘扬时代精神”清明节扫墓活动
2017-04-05 09:22 撰稿/苏婷婷 摄影/成金强 审稿/王茂林 

 

 

 

在清明节来临之际,为缅怀革命先烈,激发大学生对革命英雄的崇敬之情,4月2日上午,民商经济法学院青年志愿者协会三十余名同学前往兰州市烈士陵园开展了以“缅怀革命先烈,弘扬时代精神”为主题的扫墓纪念活动。            

祭扫活动在全体同学齐唱国歌中拉开帷幕,奏哀乐,向烈士墓碑敬献花篮,鞠躬致敬,默哀三分钟,庄严而肃穆。随后,在解说员的带领下,同学们参观了烈士陵园博物馆,认真了解烈士们的英雄事迹。先烈们把生命献给了他们热爱的祖国和人民,只留下一个个平凡而又崇高的名字,一行行简短而厚重的事迹。那些烈士纪念建筑物,是一座座革命先烈舍生忘死、英勇斗争的丰碑,是一部部凝固的中国革命史,是一面面激励后人为崇高理想而奋斗的旗帜。这些建筑物,正因为留下了英雄奋斗的足迹,掩埋着先驱的骸骨,浸透着烈士的鲜血,才有了光耀千载的历史价值,才值得后人瞻仰、凭吊、怀念。

本次活动,同学们怀着崇敬的心情,缅怀革命先烈的丰功伟绩,追寻革命先烈的足迹,寄托对革命先烈的哀思。在接受爱国主义和革命传统教育的同时,他们更加深刻的体会到今天和平、安定、美好的幸福生活来之不易,并激励自己奋发图强,勇往直前。

关闭窗口