背景:
阅读新闻
2014年高等学校教师高级职务任职资格评审
2014-04-04 10:09  
 
    2014年高等学校教师高级职务任职资格评审
 
    (一)凡符合甘职改办[1999]15号、甘职改[2007]18号、甘职改办[2003]2号、甘职改办[2003]9号、甘职改办[2004]7号、甘职改办[2005]3号、甘教人发[2001]32号文件规定条件的正常晋升人员,其学历、专业技术年限、外语、计算机、年度考核、继续教育、教学、科研等达到规定条件者。
    (二)符合甘职改办[2004]4号、2013年5月28日校职改领导小组会议纪要规定的破格晋升人员。
  (三)上次评审未通过,其外语、计算机、年度考核、继续教育等达到规定条件,并且取得新成果者。
  (四)已取得其它系列高级职务而需转换为高校教师系列高级职务(在新的专业技术岗位工作1年以上),且符合高校教师高级职务评审应具备的必备条件者。
  三、申报程序及时间安排
  (一)个人申报
    4月2日至4月10日,各单位向教师传达文件精神,申报人填写《专业技术职务任职资格评审表》及《评审高校教师高级职务任职资格情况简表》,向所在单位推荐领导小组提交有关证件、成果及答辩提纲等,并确定送审论文各2份(正高2篇、副高1篇)。
   (二)基层推荐
    各单位对申报人材料原件进行审核,并于4月13日前将申报、推荐材料报送校职改领导小组办公室。
   (三)职能部门审核
    4月14日至4月20日,校职改领导小组办公室审核各单位上报的推荐材料。
  (四)学校审查、推荐
    4月21日至25日,召开校职改领导小组会议,确定拟推荐、评审对象。
   (五)论文送审
    4月25日,送审论文。
   (六)答辩
    4月26日,组织答辩。
   (七)公示
    (八)材料上报
    5月5日将申报、推荐材料上报省教育厅。  
    其他事项
    (一)各单位必须根据《甘肃政法学院教师及其他专业技术人员职务评审(推荐)实施细则》(甘政院发【2002】163号),认真填写申报人员的定量计分表(在人事处网站下载),并对推荐人选予以排序,形成书面报告报送职改领导小组办公室。
    (二)根据省职改办规定,申报人员的论文采稿通知单,专著(译著)的出版合同及清样一律不作为评审依据。
   (三)本次评审推荐工作,专业技术年限以聘任时间起算,计算机应用能力考试成绩截止4月21日。
    (四)“双肩挑”人员,首岗认定在教师系列人员,一律在其所在二级学院申报。
   (五)凡要求在规定时间内上报的材料,各单位必须认真对照条件审查并写出推荐报告,由专人统一上报,校职改办对个人申报者不予接收。
   (六)上报的材料中,包括学历证书原件(审核完即返还)、计算机、外语合格证书原件、答辩提纲(一式七份)、破格晋升专题报告(一式七份)等材料需用A4纸打印,评审简表可先提供1份打印件(用A3纸),待审查合格后,再由校职改领导小组办公室统一用A3纸打印上报;答辩提纲样式请按人事处网上规范格式撰写。
   (七)年度考核由各单位统一填写,对考核结果不详者,由单位具体负责同志向人事处提出查阅申请。
   (八)《评审高校教师高级职务任职资格情况简表》㈠㈡可在学校人事处网页下载,《专业技术职务任职资格评审表》由单位具体负责同志在师资科领取。
   (九)本次评审工作时间紧,各单位必须按时保质保量上报材料,逾期不予受理。
关闭窗口