背景:
阅读新闻
本科毕业论文格式规范实施细则(新)
2012-05-03 00:00  

甘肃政法学院民商经济法学院

本科毕业论文格式规范实施细则

 

为了进一步规范本科学生毕业论文的具体写作,提高学生毕业论文学术训练格式的规范化,细化毕业论文编辑格式,根据《甘肃政法学院本科毕业论文(设计)工作规范(甘政院发[2005]82号)》及相关《甘肃政法学院本科毕业论文(设计)工作补充规定(甘政院教务发[2005]72号)》,制定本细则。

一、毕业论文结构

    题目(不超过30字),作者姓名,论文摘要(150-300字),关键词(3-5个),题目、作者姓名、论文摘要及关键词的英文翻译,正文(不少于5000字),参考文献与注释。

二、编辑格式

(一)题目

三号、宋体、加粗、居中,如:

试论物权法修改的几个问题

(二)作者姓名

四号、宋体、居中,如:

张三亚

(三)论文摘要

“论文摘要”四字为五号、黑体、加方括号,摘要内容为五号、楷体、左缩进2字符,如:

[论文摘要]随着我国社会主义法治建设的深入……

(四)关键词

“关键词”三字为五号、黑体、加方括号,各关键词为五号、体、左缩进2字符、中间用分号隔开,如:

[关键 词]物权;物权法;修改

Problems on Modification of Real Right Law

ZHANG San-ya

Abstract

 

Keywordsreal rightReal Right Law modification

 

题目英文翻译为Times New Roman体,三号,居中,加粗;

姓名翻译为Times New Roman体,四号居中;

AbstractKeywordsTimes New Roman体,五号,左缩进2字符,并加粗,内容为Times New Roman体,五号。

 

(五)正文(包括前言、正文和结论)

1.标题

正文内一级标题用四号、黑体、左缩进2字符,用“一、二……”;

二级标题用小四、宋体、左缩进2字符,用“(一)(二)……”;

三级标题用小四、宋体、左缩进2字符,用“12……”;

四级标题用小四、宋体、左缩进2字符,用“(1)(2)……”;

不再使用五级以下标题。

如:

一、物权法的意义

(一)物权法是社会主义市场经济的基本法

1.物权是市场经济的基础

1)物权法的基本功能

2.内容

正文内容使用小四、宋体、行间距段落磅值为固定值18,如:

物权法的起草工作始于1993年。全国人大常委会对制定物权法高度重视。200212月,九届全国人大常委会对民法草案的物权法编进行了初次审议。本届全国人大常委会把制定物权法列入重要议程,20057月将物权法草案向社会全文公布,2007316由第十届全国人民代表大会第五次会议通过,2007101施行。《物权法》总计5编、19章、247条。

(六)参考文献与注释

1.具有标题性质的“参考文献”、“注释”为五号、黑体、左对齐、加冒号,参考文献与注释内容为小五、宋体、左缩进2字符;

2.参考文献引用格式:加尾注,使用符号为“[1][2]……”,与文末参考文献相对应,注释加脚注,使用符号为“①、②……”,与页下注释相对应,每页重新编号;

3.参考文献编排格式:主要责任者.文献题名.文献类型表识(专著为[M].期刊文章为[J].报刊文章为[N].学术报告为[R].学位论文为[D].论文集为[C].出版地.出版社.出版年.引文所在的起始或起止页码。如:

参考文献:

[1][]巴泽尔.产权的经济分析[M] .费方域,段毅才,译.上海:上海三联书店,上海人民出版社,2007139

[2]吴艳红.日常仪式化行为:以知青为例的研究[J] .社会,20096):2428

[3]韩大元.外国宪法[M] .北京:中国人民大学出版社,2000394

(七)版式:

    使用A4规格打印,装订线在左,页边距左右边距控制在2.5cm-3.2cm之间,上下边距控制在2.0cm-2.5cm之间。

注:

该实施细则自民商经济法学院2012届本科毕业论文开始执行,其他未尽事宜,民商经济法学院拥有最终解释权。

 

                                                       民商经济法学院

                                                       2012年4月20

 

关闭窗口