背景:
阅读新闻
民商经济法学院法律诊所走进西宁市劳动人事争议仲裁委员会
2016-11-22 10:54 撰稿/苏婷婷 摄影/马鑫 审稿/刘晓霞 

为全面突出实践教学特色,进一步加强诊所学员对法律实务的了解,民商经济法学院劳动法律诊所全体学员在指导老师蒋玮、苏婷婷的带领下,于2016年11月22日前往西宁市劳动人事争议仲裁委员会观摩学习。

全体师生参观了西宁市劳动人事争议仲裁委员会,马忠萍处长向师生们详细说明仲裁委所秉承的“公平正义,持中贵和,定纷止争,和谐仲裁”的理念,并结合仲裁业务宣传板,介绍了各个部门的工作职责及运行机制。随后,全体师生旁听了一起劳动者与用人单位之间关于劳动合同解除引起的劳动报酬争议案件。庭审结束后,学员们和仲裁员就观摩案件的个人认识、仲裁案件的类型、仲裁员的日常工作等问题进行了认真的探讨和交流,进一步加深了学员们对于法律职业的了解和认同。

民商经济法学院法律诊所始终坚持把实践与教学有机结合,通过“走出去、请进来”等多种方式,搭建互动交流平台,努力突破传统法学教学重理论轻实践、重课堂轻课外的弊端,不断提高学生的实践和实战能力,努力培养具有较高综合素养的法律应用型人才。本次远赴西宁市劳动人事争议仲裁委员会观摩学习,学员们了解了劳动争议仲裁的基本程序和具体的劳动争议仲裁实务,同时提高了将理论知识转化为实践认知的能力,进一步巩固了学员们的课堂学习成果,为他们日后成为优秀的法律人才奠定了基础。

 

关闭窗口