背景:
阅读新闻
民商经济法学院民事公益法律诊所学员参加第八届西部律师发展论坛
2016-09-22 20:09 /苏婷婷 摄影/马鑫 审稿/刘晓霞 

9月22日-23日,民商经济法学院民事公益法律诊所组织安排第六期学员,赴甘肃国际会展中心参加第八届西部律师发展论坛进行交流学习。本次论坛以面向“一带一路”的律师法律服务为主题,由甘肃省律师协会承办,我院民事公益法律诊所学员参加开幕式及部分分论坛,取得良好效果。

在“责任与使命——青年律师的职业精神培养”分论坛,学员们认真听取了由白敏律师、王树忠律师、王祖国律师分别所做的《青年律师如何成为一个好徒弟》、《青年律师使命》和《青年律师的困境与希望》的主旨演讲,强调青年律师要有很强的学习能力,要有抗压性以及较强的执行力,并且强调应不断学习,充实自身。随后的学术沙龙环节,与会律师给广大青年律师指出了提升专业能力的方法:铸精神、修内功、借外力、见未来,学员感受颇深。

论坛结束后,学员们与各位律师进行了交流,白敏律师建议大家立足专业理论知识、强化学习能力,重视实践操作,避免纸上谈兵,努力做到学用相长、理论指导实践,争做优秀法律人才。

本次交流学习活动,不仅有利于法律诊所学员熟悉律师实务,深入了解司法实务,也有利于开拓学员思维,提高实践操作能力。理论与实践并重的教育理念和人才培养模式,将在民商经济法学院民事公益法律诊课程中继续保持和不断强化,通过理论与实践相结合、相促进的方式,培养出具有较高综合素养的应用型法律人才。

关闭窗口