背景:
阅读新闻
北京市盈科律师事务所赵春雨律师来我校做专题讲座
2016-09-29 09:00 撰稿/杨亚星 摄影/刘君 审稿/魏清沂 

9月28日晚,甘肃政法学院客座教授、北京市盈科律师事务所赵春雨律师应邀在我校明法讲堂,做了题为“十年,刑辩之路”的专题讲座。讲座由法学院院长魏清沂教授主持,法学院、民商经济法学院的部分教师、研究生和本科生共计260余人参加了讲座。

讲座伊始,赵春雨律师以自己的 “校园情结”、“甘肃情缘”为导言,通过讲述自己执业历程中的感悟及办理过的典型案件,分别从心态、技能、敬业精神三个方面阐述了她对青年律师成长之路的建议。她认为青年律师在成长历程中,要怀有一颗敬畏之心、练就过硬的傍身之技、承办案件时要使出自己的洪荒之力,只有这样踏踏实实的办理案件,诚诚恳恳的对待客户和公职人员,才能走出一条绚丽多彩的成长之路。她以“花若自开 蝴蝶自来”八个字勉励在座的所有学生。随后,魏清沂教授对本次讲座做了简单的总结,并谈到了自己的感想。他特别指出,“高校的课堂只能为培养优秀的法律工作者打好扎实的专业知识基础和相关技能,至于成为优秀法律工作者的其它要素,还需要同学们在今后的工作中去磨练和提高”。最后,赵春雨律师和同学们进行了愉快的交流互动,并对同学们的提问作出详细的解答。讲座在热烈的氛围中圆满结束。

通过本次讲座,同学们在实际案例的剖析中全面感受刑辩律师的独特魅力,感受了青年优秀律师的卓越风姿,激发了同学们对律师职业的追求与向往,使同学们也认识到了自身能力修养的重要性,为以后法律实务工作打下坚实的基础。

本次讲座是我校卓越法律人才培养的专题系列讲座之一,今后,我们拟邀请实务部门的法官、检察官、律师、党政领导干部等来我院开展系列讲座,力争在高校与实务部门联合培养卓越法律人才上拓展新的平台。

关闭窗口