背景:
阅读新闻
丝路法学大讲堂第七讲--台湾大学王文宇教授来校做专题讲座
2016-09-22 08:54 撰稿/刘瑞 摄影/陆阔 审稿/刘晓霞 

9月18日晚,丝路法学大讲堂系列讲座第七讲在明法讲堂开讲。学校邀请到台湾大学法律学院专任教授王文宇教授做了题为 “谈法人概念和民法总则法人立法” 的专题讲座。讲座由民商经济法学院副院长马建兵担任主持,法学院、民商经济法学院部分教师、研究生和本科生二百六十余人参加了讲座。

在讲座中,王文宇围绕法律人法学生涯的学习,法人是什么,法人与合伙人的相关制度进行了深入的讲解。他说,法律人法学生涯的学习不应拘泥于浅显的法律条文本身,而要更进一步思考法律条文背后所隐含的道理和法律基础。王文宇与师生进行了交流互动,并耐心细致的解答了同学们提出的问题。他还结合自己的人生经验谈到法科生未来职业道路的选择,并提出了很多值得师生们思考的观点与见解。

本次学术讲座激发了同学们对于学习公司法的兴趣、提升大家的学习与思考能力。

 

关闭窗口