民商经济法学院教师参加甘肃省高级人民法院《新商标法框架下的商标知识产权保护》专题讲座
2016-04-22 11:11 撰稿/吴晓倩 摄影/高院宣 审稿/刘晓霞

4月21日上午,我校民商经济法学院副院长王茂林、知识产权教研室教师李俊、吴晓倩应邀参加了甘肃省高级人民法院组织举办的《新商标法框架下的商标知识产权保护》专题讲座。该讲座系甘肃省高级人民法院“4·26”世界知识产权日系列宣传活动之一。

本次讲座由甘肃省工商行政管理局商标管理处副处长李莉主讲,她主要从我省商标管理的现状、存在的问题及商标注册、使用和保护等方面结合商标知识产权纠纷典型案件作了精彩的讲解。

参加省高级人民法院组织举办的学术讲座,是我校与省高院“校院合作,协同育人”共建高水平政法大学的重要形式之一。通过参加本次讲座,我校教师进一步了解了甘肃省商标知识产权管理保护的现状、存在的问题及法学专业服务于全省商标保护工作的重点,有助于更好的改进教学科研,服务于全省经济工作大局。