背景:
阅读新闻
我校民商经济法学院教师参加2015年知识产权本科教学与教材体系研讨会
2015-07-02 09:44 撰稿/王茂林 摄影/王茂林 张秀玲 赵海燕 审稿/刘晓霞 

6月25日至30日,由民商经济法学院党委副书记王茂林教授带队,知识产权课程骨干教师张秀玲教授、赵海燕教授一行三人参加了在华东政法大学知识产权学院召开的2015年知识产权本科教学与教材体系研讨会。研讨会分别由中南财经政法大学原校长吴汉东教授、华东政法大学知识产权学院院长何敏教授、上海大学陶鑫良教授主持。会议围绕知识产权专业的课程体系、核心课程体系及教材体系与撰写等主题展开了深入研讨,达成了重要共识,为知识产权本科人才培养提供了重要的指导。

在此次研讨会上,王茂林教授围绕知识产权专业的学科性质、培养目标、培养模式、课程设置、教材编写、师资培训等六个方面作了主题发言。张秀玲教授、赵海燕教授也就知识产权专业人才培养存在的问题与解决的对策作了发言,受到与会代表的好评。

与会期间,王茂林教授一行还就卓越法律人才培养问题与华东政法大学法律学院领导和师生进行了交流。 

通过参加本次教学研讨会,我院不仅仅学习到先进的教学理念,更与全国各个大学知识产权专家建立起了更为广泛的联系。

关闭窗口