背景:
阅读新闻
我校“飞天学者”张彤教授为研究生做讲座
2015-05-27 13:22 撰稿/刘聪聪 赵路路 常盼盼 摄影/杨文仙 审稿/刘晓霞 

2015年5月25日,民商经济法学院邀请中国政法大学比较法学研究院教授、欧洲研究中心主任、甘肃政法学院飞天学者“讲座教授”张彤老师来我校做了题为“学术论文写作与规范要求”的讲座。本次学术讲座由民商经济法学院院长刘晓霞教授主持,民商经济法学院部分教师,2013、2014级研究生聆听了本次学术讲座。

张彤教授结合参加的两次民商经济法学院研究生毕业论文答辩的实际情况,根据中国政法大学在学术论文写作的基本要求基础上,依次就学术论文写作的基本分类、基本要素;学术论文的写作方法、学术论文的写作规范等三方面进行了讲解,特别是并对研究生论文写作要素,从论文的选题、资料、结构、研究方法、观点见解、格式规范进行了详细讲授,使得同学们对学术论文写作有了更加深刻的了解,为今后的学位论文写作打下了良好的基础。在讲座的最后,张彤教授给同学们推荐了《法律学术论文写作方法》一书和微信公众号“当代德国法学名著”。

本次讲座让各位同学受益匪浅,刘晓霞教授的点评更是以生动形象的比喻诠释了论文写作的精要。本次学术讲座达到了预期的目的。

关闭窗口