背景:
阅读新闻
民商经济法学院领导检查学生创业实践项目开发情况并看望创业学生
2015-06-08 08:37 撰稿/陶伟 摄影/袁琳 审稿/杨进安 

    

为认真贯彻落实学校关于继续推进 “本科教学工程”大学生创新创业训练计划的实施,进一步推动学生创业实践项目开发和实践活动,更好地做好政策咨询、项目开发、创业培训、小额贷款、开业指导、跟踪辅导等创业教育和指导工作。民商经济法学院党委书记杨进安曾前往江苏省南京市检查在校学生创业实践项目开发情况。

在学生创业实践活动所在地---“南京启程学联数码科技有限公司”,杨进安与8名创业团队队员进行了座谈,转达了学院对创业团队的关怀和问候,并向其他队员介绍了陶伟同学在校期间的学习、工作以及第一个创业实践项目的开发情况;也介绍了陶伟同学在民商经济法学院法律诊所导师的指导下,与其他几名同学联手维护弱势群体合法权益、赢得当事人赞誉的情况。

座谈时,在听取了陶伟、姜得清两名同学关于创业公司的运行情况后,杨进安强调,大家走在一起创业,既是缘分,也相当不容易。作为一个创业团队,首先要解决好团结和协作问题,其次要解决好理念和思路问题。理念思路决定出路,团结协作决定更好的出路。其中,关键是团结协作,有了团结协作,就能够凝心聚力,就能够碰撞出更好的理念和思路。同时,要互相尊重,加强沟通,切忌背着队员擅自作为,以免造成不可估量的损失。

座谈后,杨进安与该团队两名主要负责人陶伟、姜得清针对“创业实践项目”开发和扩大规模等问题进行了深入交流。

最后,杨进安向全体团队队员提出了希望。一要珍惜缘分,坦诚相待。二要善抓机遇,妥善经营。三要协调各方,搞好关系。四要勤于学习,善于总结。五要拓展业务,扩大规模。六要做好示范,以点带面。

该公司在创业期间,由陶伟创业团队2014年4月开发的第一个“大学生数码产品分期付款项目”曾获得江苏省南京市青年创业大赛三等奖,并在全国市场上掀起大学生数码产品分期风潮。

关闭窗口