背景:
阅读新闻
第九届“正天合杯”金城学子法律专题辩论赛结束
2019-06-16 11:53   民商经济法学院
来源:民商经济法学院 撰稿/邵华 摄影/陈思卿、王溪 审稿/王茂林

6月12日下午,第九届“正天合杯”金城学子法律专题辩论赛决赛暨颁奖典礼在甘肃政法学院图书馆多功能报告厅举行。比赛由甘肃政法学院主办、甘肃政法学院民商经济法学院承办,甘肃省高级人民法院、甘肃省律师协会、兰州市安宁区人民检察院、甘肃正天合律师事务所协办。甘肃省高级人民法院立案二庭副庭长、四级高级法官李剑斌,安宁区人民检察院副检察长高琪,甘肃诚域律师事务所高级合伙人付星俊律师、甘肃兴正天律师事务所律师杜浩民,华东政法大学环境与资源专业李小强博士出席决赛及颁奖典礼,甘肃政法学院法学院、民商经济法学院,兰州财经大学法学院,西北师范大学知行学院有关教师、各参赛队领队以及由西北师范大学、兰州交通大学、甘肃农业大学、兰州城市学院、兰州石化职业技术学校组成的安宁五校战略联盟实践活动团的成员和我校本科生共计200余人观看了决赛。



第九届“正天合杯”金城学子法律专题辩论赛经过初赛、复赛、半决赛、决赛,历时近一个月,来自8所在兰高校法学院(系)的代表队参加。决赛中,兰州理工大学法学院代表队、甘肃政法学院法学院代表队的辩手们围绕“中国的知识产权保护法律/行政手段更有效”展开激烈的争辩。辩手们围绕当前国情、法律法规展开论辩,在语言与智慧的交锋、逻辑与思维的碰撞中,运用娴熟的辩论技巧,以典型的事例、严谨的措辞、诙谐的语言赢得了嘉宾和观众的一致好评,充分展示了当代大学生思维敏捷、知识丰富的特点,以及作为法科学子的责任感和使命感。最后,兰州理工大学法学院代表队在本届辩论赛中折桂。

李剑斌对赛事进行了全面的点评,就决赛的各个辩论环节针对每位辩手的发言做了深入细致的分析。甘肃政法学院民商经济法学院王茂林教授总结发言。



 

 

关闭窗口