背景:
阅读新闻
“3.15消费者权益保护日”民商经济法学院组织学生进行普法宣传活动
2019-03-18 16:10 撰稿/张子杰 摄影/潘常玮 审稿/王茂林 

为提高大学生的消费观念和法律意识,3月15日中午,民商经济法学院组织大学生法律宣布协会部分成员在食堂门口通过发放维权手册、知识小问答等形式就消费者权益保护的知识进行普法宣传。

本次活动主要围绕大学生网络安全消费、生活中常见的消费陷阱、消费者据以维权的法律依据等法律知识展开普法宣传,宣传主要分两部分进行,一方面由协会成员向我校师生发放消费者维权手册,使我校师生了解自己享有的消费权利,熟悉消费者权益保护的相关法律规定,敢于拿起法律的武器维护自己的合法权益;另一方面,协会通过组织有关《消费者权益保护法》、《侵权责任法》和《食品安全法》等法律法规问答活动,调动我校师生运用法律知识维护自己权益的积极性,同学们积极参加活动并咨询与消费者权益保护相关的知识,协会成员认真严谨地回答了同学们的各种疑问。

此次3.15消费者权益保护日普法宣传活动,旨在增强我校师生的自我维权意识,使侵权行为发生在我们身上时,能有更多人拿起法律的武器维护自己的合法权益,免受不法经营者的侵害。

关闭窗口