背景:
阅读新闻
民商经济法学院举行2018级新生辩论赛决赛暨颁奖典礼
2018-11-22 14:27 撰稿/叶凡 摄影/王溪 潘常玮 陈思卿 

11月16日下午,民商经济法学院新生辩论赛决赛暨颁奖典礼在校模拟法庭举行。民商经济法学院党委副书记龚益新,团委书记兼2018级辅导员以及2016级钧承辩论协会副理事长,第三届“学宪法,讲宪法”辩论赛甘肃省选拔赛冠军,第十二届海峡两岸大学生辩论赛参赛选手安泓昱参加了此次活动。

决赛中,2018级知识产权班代表队、大学生钧承辩论协会第五代表队的辩手们以“网络舆论对于司法公正的积极作用大于消极影响/消极影响大于积极作用”为题展开辩论。在语言与智慧的交锋、逻辑与思维的碰撞中,选手们通过运用娴熟的辩论技巧、典型的事例、严谨的措辞、诙谐的语言赢得了评委和观众的一致好评,充分展示了当代大学生思维敏捷、知识丰富的特点,以及作为法科学子的责任感和使命感。

比赛结束后,安泓昱为优秀辩手颁奖,邵华为季军亚军颁奖,龚益新为冠军颁奖,辩论赛圆满落下帷幕。进一步提高学院法科学生的逻辑思维和语言表达能力,增强学习的积极性,主动性。倡导“博学审问、明辨真理”的良好学风。

关闭窗口