背景:
阅读新闻
第八届“正天合杯”金城学子法律专题辩论赛(决赛)举行
2018-06-16 11:00 撰稿/苏婷婷 摄影/向宇婷 刘亦廷 审稿/王茂林 

6月13日下午,第八届“正天合杯”金城学子法律专题辩论赛在图书馆多功能报告厅举行了决赛暨颁奖典礼。兰州市安宁区人民检察院副检察长高琪,甘肃省高级人民法院民一庭副庭长张岩,西南政法大学马克思主义学院教授、西南政法大学辩论队主教练王安白,甘肃正天合律师事务所合伙人杨军,甘肃合睿律师事务所罗娟,部分在兰高校法学院师生300余人观看了决赛。

决赛中,甘肃政法学院法学院代表队、兰州理工大学法学院代表队的辩手们以“应该/不应该限制艺人的天价酬劳”为题展开辩论。在语言与智慧的交锋、逻辑与思维的碰撞中,运用娴熟的辩论技巧,以典型的事例、严谨的措辞、诙谐的语言赢得了嘉宾和观众的一致好评,充分展示了当代大学生思维敏捷、知识丰富的特点,以及作为法科学子的责任感和使命感。最终,兰州理工大学法学院代表队在本届辩论赛中折桂。至此,本届由来自8所在兰高校法学院(系)的9支代表队参加,通过初赛、复赛、半决赛和决赛,历时近一个月的法律专题辩论赛圆满结束。

在颁奖典礼上,我校民商经济法学院有关负责同志对本届赛事做了总结,希望各高校法学院(系)以此赛事为纽带,进一步增强沟通,增加交流,以更加开放、合作的态度,搭建更高更好的平台,力争将“正天合杯”法律专题辩论赛打造成广受西北地区高校法学学子喜爱的品牌赛事。

关闭窗口