背景:
阅读新闻
民商经济法学院第七届“正天合杯”法律专题辩论赛拉开序幕
2017-04-01 09:12 撰稿/苏婷婷 摄影/卓越 审稿/刘晓霞 

3月29日晚7点半,民商经济法学院第七届“正天合杯”法律专题辩论赛在行政楼八楼模拟法庭拉开序幕,本次辩论赛由学院2016级、2015级共计16个班级组队参加。

简短的开幕式后,进行了两场初赛,第一场比赛中,来自2015级民商法二班和2015级经济法一班的辩手针对“治国应以礼/力为重”展开了精彩的论辩,双方辩手唇枪舌剑,引经据典,互不相让,在经过四十分钟的激烈角逐后,最终正方2015级民商法二班代表队取得胜利。

初赛第二场比赛中,来自2016级民商法三班和2015级经济法二班的辩手围绕“辩诉交易是/不是司法的进步”的辩题展开激烈交锋,最终反方2015级经济法二班代表队取得胜利。   

本次比赛以“展民商风采,辩法治中国”为主题,辩题紧密结合社会热点问题和法学专业知识,设初赛、复赛、半决赛和决赛共15场赛事,为我院学子思想碰撞、拓展学识、促进交流提供了重要平台,倡导了“博学审问,明辨真理”的良好风气,并且,通过本次赛事的顺利举办,将选拔出优秀的辩手代表我院参加随后即将举办的第七届甘青宁“正天合杯”法律专题辩论赛。

关闭窗口