背景:
阅读新闻
民商经济法学院民事公益法律诊所开展”3•15国际消费者权益日”普法宣传活动
2017-03-15 09:26 撰稿/苏婷婷 摄影/赵晶晶 审稿/王茂林 

月15日下午,在第35个“国际消费者权益日”到来之际,为增强消费者自我保护意识,增强网络市场消费信心,营造良好的消费氛围,呼唤维权自觉,提倡依法维权,民商经济法学院组织民事公益法律诊所学员在甘肃政法学院门前开展消费者维权普法宣传活动。

本次活动专门制作展示了《消费者维权途径》等主题展板,向过往群众全面解读法律与生活的关系,并散发宣传材料,提供现场咨询。“网购买到不合适的货品,商家拒绝退货怎么办”、“在周边小超市买到假货如何处理”、“购买的商品有缺陷是否可以要求商家无条件退换”、“购买假货如何退货”……,学员们对消费者提出的问题,在诊所老师的帮助下,给予了耐心细致的解答,让需要法律援助的群众感到了“法诊人”的热心。

此次普法宣传活动积极响应了2017年消费维权年主题——“网络诚信·消费无忧”,大力倡导诚信消费,营造和谐、安全的消费环境。通过此次宣传活动,诊所学员不仅向消费者普及了维权知识,同时也加深了自己对保护消费者权益相关法律规范的认识和理解,更丰富了自己的实践经验,这也是高校服务社会、大学生投身公益事业的有机结合,具有显著的社会意义和现实意义。

民商经济法学院民事公益法律诊所始终坚持把实践与教学有机结合,实战与理论相互促进作为提高学生综合素质、培养学生法律职业观念的教学理念,积极创新法学教育培养方式,努力突破传统法学教学重理论轻实践、重课堂轻课外的弊端,不断提高学生的实践和实战能力,努力培养具有较高综合素养的法律应用型人才。

 

关闭窗口