背景:
阅读新闻
民商经济法学院开展“3•15国际消费者权益日”普法宣传活动
2017-03-15 09:05 撰稿/苏婷婷 摄影/刘永强 审稿/王茂林 

月15日,为迎接第35个“国际消费者权益日”的到来,提升消费者维权意识,民商经济法学院组织大学生法律宣传协会、2015级卓越法律人才培养基地实验2班在兰州市安宁区培黎广场参加由兰州市安宁区工商行政管理局主办,安宁区消费者协会、安宁区司法局协办,以“网络诚信·消费无忧”为主题的普法宣传活动,大力倡导诚信消费,营造和谐、安全的消费环境。

同学们向消费者宣传了《消费者权益保护法》、《食品安全法》以及《侵权责任法》等与保护消费者权益为相关的法律知识,让他们了解如何识别假冒伪劣产品和不同消费类型产生的消费纠纷的维权途径,并对前来咨询的群众细心解答,提供帮助。通过宣传,提高广大消费群众正确理性网购的能力, 建立诚信消费、理性消费的良好氛围,树立文明消费者的良好社会形象。

此次普法宣传活动积极响应了2017年消费维权年主题——“网络诚信·消费无忧”,密切关注广大消费者的切身利益,并在一定范围内促进了消费者维权意识的提高。通过普法宣传,加强了同学们的普法宣传意识和专业实践能力,活动共向群众发放宣传册1000余份,提高了群众学法守法和依法维权意识,得到群众的一致好评,取得了较好的社会效果。

关闭窗口