背景:
阅读新闻
民商经济法学院召开学习全国高校思想政治工作会议精神座谈会
2017-03-15 08:34 撰稿/苏婷婷 摄影/卓越 审稿/王茂林 

为认真开展全国高校思想政治工作会议及习近平总书记讲话精神学习宣传,研究部署贯彻落实,扎实推动思想政治教育工作,3月10日下午,民商经济法学院在学院会议室召开学习全国高校思想政治工作会议精神座谈会。学院团委书记苏婷婷、学生会主席、各社团负责人以及全院团支部成员七十余人参加了座谈会。

会上,苏婷婷传达了全国高校思想政治工作会议精神,强调高校思想政治工作关系高校培养什么样的人、如何培养人以及为谁培养人这个基本问题,要坚持把立德树人作为中心环节,把思想政治工作贯穿教育教学全过程,实现全程育人、全方位育人,努力开创我国高等教育事业发展的新局面两个部分。随后,参会人员围绕学习贯彻习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的重要讲话和会议精神进行了座谈发言。

苏婷婷说,全国高校思想政治工作会议是一次事关全局、事关长远的重要会议,习近平总书记在会上发表的重要讲话是指导做好新形势下高校思想政治工作的纲领性文献。基层共青团干部要切实增强使命感、责任感,与学习贯彻习近平总书记对青年与共青团工作的一系列重要指示精神紧密结合起来,与高校共青团改革紧密结合起来,进一步保持和增强政治性、先进性、群众性,进一步强化思想政治引领这一核心任务,团结带领团员青年按照党的要求努力成长为中国特色社会主义的合格建设者和可靠接班人。

她要求分团委、团支部要把学习贯彻全国高校思想政治工作会议精神作为一项重要政治任务,把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来。一是思想认识要再深化,深刻认识团学干部队伍是高校开展思想政治工作的重要工作力量,进一步增强思想自觉和行动自觉;二是发力方向要再精准,结合团组织自身工作特点和优势,强化责任担当,找准工作结合,充分发挥共青团在全程育人、全方位育人中的积极作用,结合当前“两学一做”学习教育、“三会两制一课”制度贯彻落实好全国高校思想政治工作会议精神,积极运用“民商青年”等新媒体工作平台开展联系服务引导,做好线上线下沟通,提高思想政治教育实效;三是支持保障要再加强,充分认识到为党做好新形势下的高校思想政治工作任重道远,把加强各方面的支持保障摆在更重要的位置,紧跟党委步伐开展工作。

关闭窗口