背景:
阅读新闻
民商经济法学院开展“关注特殊儿童,弘扬雷锋精神”兰州快乐营志愿者活动
2017-03-13 08:19 撰稿/苏婷婷 摄影/沈金莲 审稿/王茂林 

为大力弘扬雷锋同志先进事迹及奉献精神,传承发扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神和中华民族传统美德,3月11日12:00—16:00,民商经济法学院青年励志协会联合我院青年志愿者协会、2015级民商法3班团员以及兰州德爱心智障碍者社会服务中心的小朋友和家长们共计六十余人,在我校篮球场开展“关注特殊儿童,弘扬雷锋精神”兰州快乐营志愿者活动。

活动当天,在简短的兰州快乐营志愿者活动启动仪式后,志愿者与孩子们一一结对,一起进入互动游戏环节。惊喜连连的魔术表演,你画我猜的猜题游戏,拍皮球、跳铁环等小型运动会,使活动现场充满欢声笑语,志愿者和孩子们在互动中彼此了解,获得成长。互动游戏后,志愿者还带领孩子们参观校园,了解哥哥姐姐们的学习和生活。最后,孩子们和志愿者互留联系方式,约定下一次的相聚。

此次“关注特殊儿童,弘扬雷锋精神”兰州快乐营志愿者活动,在给予孩子们更多关注和关爱的同时,对引导大学生树立“无私奉献、勤劳勇敢、自强不息、乐于助人”的良好品质、培养“知行合一,德才兼备”的新时代青年起到了很好的示范带动作用。情系雷锋月,爱撒三月天,民商经济法学院将继续大力弘扬雷锋精神,深入开展学雷锋活动,推动学雷锋活动常态化,引导大学生志愿者发挥更大的光和热。

关闭窗口