背景:
阅读新闻
民商经济法学院召开新学期学生工作专题会议并安排近期工作
2017-03-06 08:14 撰稿/潘文静 摄影/马进 审稿/王茂林 

3月1日晚上21:30,民商经济法学院在学院会议室召开了新学期学生工作专题会议,并安排新学期各项工作。民商经济法学院副院长王茂林、学院办公室主任龚益新、学生工作办公室主任胡进及相关辅导员、各班班长参加了会议。会议由王茂林主持。             

王茂林从高等教育的意义、任务、方向、指导思想、高校思想政治工作的任务、做好高校思想政治工作必须发挥教师的重要作用、必须加强高校思想政治工作队伍建设和必须坚持党的领导等九方面传达了全国高校思想政治工作会议精神。强调指出,高等教育发展水平是一个国家发展水平和发展潜力的重要标志,我国必须坚持走自己的高等教育发展道路,必须牢牢抓住全面提高人才培养能力这个核心点。高校思想政治工作从根本上说是做人的工作,必须围绕学生、关照学生、服务学生,不断提高学生思想水平、政治觉悟、道德品质、文化素养,让学生成为德才兼备、全面发展的人才。                        

在会上,王茂林传达了学校2月25日学生工作会议精神并对新学期学生工作作了安排,一是做好报到注册工作,统计上报学生开学返校情况,以及未返校学生的请假原因。二是班主任组织召开新学期主题班会,安排好近期工作。三是辅导员深入学生公寓走访返校学生、排查学生宿舍存在的安全隐患。四是班主任每月至少一次深入学生公寓,了解学生近期的思想、学习和生活状况。五是每班班委每周都要对班级学生公寓进行检查并做好相关记录。六是要加强学生思想政治教育工作、日常管理工作和心理健康教育工作。七是做好毕业生就业指导、促进就业、创业工作。八是要严格学生请销假制度。

王茂林通报了学校辅导员交流调整的情况,安排他们做好交接工作。并对我院调整到其他学院的辅导员工作表示了肯定和祝福。                                           

龚益新传达了学校《甘肃政法学院学生因病缺勤病因追查与登记管理办法(修订)的通知》和《甘肃政法学院传染病预防与控制工作方案(修订)》的文件精神。胡进对新学期的工作作了详细安排。                                                            

王茂林强调,学院辅导员和班干部要认真贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神和学校学生工作会议精神,加强自己的思想政治建设,树立正确的世界观、人生观和价值观,为培养德才兼备的卓越法律人才,恪尽职守,做好各项基础工作,确保新学期各项工作的顺利开展。

 

关闭窗口