背景:
阅读新闻
民商经济法学院2016级新生辩论赛圆满落幕
2016-11-28 10:48 撰稿/苏婷婷 摄影/卓越 审稿/刘晓霞 

11月25日下午,民商经济法学院“展民商风采,辩法治中国”2016级新生辩论赛决赛暨颁奖典礼在行政楼模拟法庭圆满落幕。本次辩论赛面向全校2016级新生,由民商经济法学院主办,大学生钧承辩论协会承办。新生辩论赛旨在培养大学生对社会焦点的分析能力,锻炼同学们的心理素质和表达能力,促进同学之间的学习与交流,倡导“博学审问,明辨真理”和“滴水仁载,千钧智承”的良好风气。出席本场决赛的嘉宾及评委分别是民商经济法学院团委书记苏婷婷、科研处王潇桐老师、2013级校辩论队队长张翰林。2016级学生及大学生钧承辩论协会五十余人观看了比赛。

本次辩论赛在2016级新生与大学生钧承辩论协会分别组成的16支代表队之间展开激烈比拼,各场比赛辩题聚焦社会热点和法学专业,经过初赛、复赛、半决赛共15场比赛的角逐,最终决赛在2016级经济法班和钧承第三代表队之间展开,对阵双方围绕“杜绝盗版,政府和消费者何者扮演更重要的角色”进行激烈的辩论,精彩的交锋不时引起观众的掌声。

经过激烈的角逐,2016级经济法班赢得冠军,钧承第三代表队获得亚军,钧承第一代表队和钧承第二代表队获得季军。在随后进行的颁奖典礼上,嘉宾向获奖代表队和优秀辩手颁发了荣誉证书和奖品,王萧桐对此次比赛进行了详细且深层的点评,苏婷婷老师对本次新生辩论赛进行了总结。

新生辩论赛乃我院学科文化建设的一大亮点,本次比赛为我院2016级学子思想碰撞、拓展学识、促进学习交流提供了重要平台,极大地调动了2016级新生参与辩论的积极性,提高了人才培养质量。

关闭窗口